医闹都成老段子了!英国医生护士被曝“大都遭过暴力”
2017-10-20 19:01
来源:未知
点击数:            

  医闹手段:掐脖子、打断手臂大腿、拿椅子砸人

  一名医院急诊的医生说,"差不多所有英国医院里的员工"都有过被袭击的经历、要么就会感觉上班是个"有风险的"工作。

  英国皇家护士学会的萨雷说,这组数字"令人发指"。她说:"医闹的手段可谓是层出不穷:有拿拳头打脸的、有掐脖子的、有打断医护人员手臂大腿的、还有拿椅子砸人的。"她说:"这不光是身体受伤,医护人员的心理上也受到巨大伤害。这种心理阴影会持续很长时间,挥之不去。"

  布里顿-乔治医生就在一家医院的急诊工作。她说:"尤其像我们这样在一线工作的人更容易碰上医闹。"她说:"每个人上班的时候都神经高度警觉,随时防着指不定哪个病人就会闹事。"

  医生对警方不给力的表现感到很无助

  英国皇家护士学会认为,英国面临的严峻医疗压力,让"医闹们"把袭击的目标对准了医护工作者。数字显示,英国去年一年就有70555名医护人员遭到暴力,比上一年上升了4%。

  她举例说,就有一名男子跟急诊的前台工作人员说,他要在医院外面等着这名女性医护人员下班后杀了她。

  好在布里顿-乔治医生所在的医院拿员工安全很当回事,并且医闹事件逐年减少。但她指出,别的医院的医生和护士恐怕就"不那么走运",而且对警方不给力的表现感到很无助。

  她说当医院报警后,"警察根本不拿这个当回事。警察会漠不经心地说'这不过就是吓唬吓唬,没那么重要'"。她指出,难道警察就不知道,任何对生命的威胁都是一种犯罪,是应该被起诉的。

  布里顿-乔治医生说:"2008年我刚到医院工作的时候还是个学生,但当时从来没人说过医闹的事儿。我当时在急诊实习,但压根儿就没人说过这个话题。"她说:"现在医闹的事儿在医院员工休息室里成了流行的老段子了。时不时就会听到'你今天这是怎么了?'、'我被病人给打了',说来说去都是这样的事儿。"

  不幸的是,负责指导保护医护员工的组织"NHS Protect"日前宣布会在三月底解散。英国政府表示,应该采取新措施来保护医务工作者。

  据了解,英国的"医闹们"通常头脑一热闯祸后,就对着警察说自己如何精神有问题,好让警察放过他们。

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】英国广播公司2月13日报道称,英国医院里针对医生、护士和其他医护人员的暴力事件每天都高达将近200起。

  在急诊工作的布里顿-乔治医生说,被患者打已经成了医院员工休息室里聊的老段子了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.romanrain.net 版权所有