受伤农民工遇上汉警快骑队 滚滚车流中开通生命通道_湖
2017-08-01 22:30
来源:未知
点击数:            

蔡茂想到,最近的大医院省妇幼保健院距离求助现场约有2公里,但是,通往医院的珞狮南路路段因地铁8号线施工,南国大家装到街道口路段车流量大,早高峰通行较慢,正常情况下需要二三十分钟。受伤农民工头部伤情较重,因眼部划伤,视线不清,连站立都很困难,无法乘坐出行效率最高的汉警快骑,蔡茂就让他们驾驶自己的面包车。为确保伤者得到及时救治,蔡茂立即联系洪山交通大队指挥室,以及其他路段巡线的队员,集结来到二环线珞狮南路路段。

楚天金报讯 金报讯(记者饶纯武、刘大家 通讯员崔彦伟)昨日上午,为了将一名受伤农民工尽快送到医院,在珞狮南路上的车流中,洪山区交通大队快骑队队员们开通了一条“绿色生命通道”。最终,受伤农民工被及时送医,脱离了危险。

很快,一支“急救车队”组成:汉警快骑摩托车在前开道,面包车紧随其后。在珞桂路口和群光南路口,交警采取缩短时间管制措施,让面包车优先经过;当面包车行至街道口武珞路路口时,南北向又出现红灯,交警缩短了其他几个方向的绿灯时间,南北向很快亮起绿灯,载着伤者的面包车仅用7分钟就赶到了省妇幼保健院。

昨日上午8时50分,洪山区交通大队快骑队队员蔡茂,巡线至二环线南国大家装路段时,发现路边一名农民工兄弟一脸焦急,不停地向他摆动双手。蔡茂停车询问后得知,这名农民工兄弟的工友在工地工作时,不慎头部受伤,被送到附近的卫生站接受救治,因伤情较重,卫生站的医务人员建议赶紧转院,而他们刚来武汉,人生地不熟,不知道哪里有大医院。

伤者入院后,工友不熟悉就医流程,汉警快骑队员们有的帮他挂号,有的带伤员上三楼外科急诊室。伤者终于脱险后,快骑队员们才长长地舒了一口气,婉拒谢意后离开。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.romanrain.net 版权所有